Айсинг

IMG 78681

 

Прекрасно подходит для украшения пряников, тортов и всего что пожелаете!

 

Для этого нам понадобятся:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • красители (по желанию)

Приготовление:

Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем охлажденный яичный белок, добавляем сахарную пудру в несколько приемов. Лимонный сок добавляем в процессе взбивания.
Должна получиться очень густая масса.
Выкладываем айсинг в ОЧЕНЬ плотный пакет. Отрезаем самый крошечный уголок у пакета и украшаем.
Можете взять готовый трафарет или нарисовать рисунок сами, кладем его в файл, который слегка смазываем подсолнечным маслом. Выдавливаем айсинг на трафарет.
Если после этого у вас остается масса ее можно хранить в холодильнике не один день, охлажденным айсингом легче рисовать. Высыхает довольно быстро в зависимости от густоты самого айсинга, температуры и влажности в комнате. Используется для украшения тортов, пряничных домиков и всего что вы пожелаете.
Приятного аппетита!

IMG 69141

P.S.Пудры может пойти больше это зависит от размера яйца. Лучше брать не большие яйца.

Добавить комментарий