Бананово-яблочные оладьи

IMG 63631

Нежные, воздушные оладушки с очень приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • 200 мл. кефира
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • сахарный песок по вкусу
  • 50-100 гр. цельнозерновой муки
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Разминаем банан вилкой. Смешиваем кефир с сахаром, мукой и бананом. Добавляем растительное масло, корицу и натертое яблоко, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Даем ему отдохнуть 30 минут и выпекаем на сковороде.

IMG 63581

 

IMG 63631

Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий