Бисквитные пирожные «Неженка»

IMG 64431

Аппетитные, тающие во рту пирожные.

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 1 ст. сахарного песка
  • 5 крупных яиц
  • 10 гр. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды и ¼ ч.л. лимонной кислоты)
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин

Сироп

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 50 мл. коньяка (или ликера, рома, бренди и т.п.)
  • От 1 до 3 ст.л. сахарного песка (смотря на сколько вы сластены я кладу 2)

Крем

  • Любой масляный на ваш выбор к примеру, вот такой
  • 200 гр. сливочного масла
  • ½ банки сгущенки

Приготовление:

Взбиваем яйца блендером 3-4 минуты, добавляем сахар и еще пару минут взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и ЛОЖКОЙ все перемешиваем.
Выливаем на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекаем до светло-коричневого цвета 15 минут при 200ͦ.

IMG 64221
Охлаждаем его и вырезаем тонким стаканчиком (4-5 см в диаметре) кружочки.

IMG 64261
Смешиваем все ингредиенты для сиропа и наливаем его в тарелку. Напитываем бисквитную заготовку как губку с двух сторон. Зажимаем ее между ладонями и отжимаем лишний сироп.
Плоским бисквит не станет, как только вы положите его на тарелку он примет прежнюю форму.

IMG 64321
Взбиваем сливочное масло и сгущенку до белой, однородной массы.
Полученные заготовки собираем в пары (верхнюю сторону бисквита прячем вовнутрь), промазывая кремом.

IMG 64351
Остатки бисквита подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку.

Обмазываем бока всех бисквитов кремом и обваливаем в полученной крошке.

IMG 64391

Распределяем оставшийся крем на все пирожные и посыпаем крошкой.

IMG 64411
Украшаете или оставляете так и можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом.

IMG 64431

Приятного аппетита!

P.S. У меня получилось 21 пирожное (диаметр стаканчика 4,5см.).
В тесто можно добавить орехи или какао и будет совсем другой вкус.

Крем сделать масляный, но другой. Украсить взбитыми сливками или глазурью. Вариантов множество.

Вкусных вам пирожных!

Добавить комментарий