Чахохбили

IMG_90461Национальное грузинское блюдо. Аппетитное, сытное и совсем не сложное в приготовлении.

Изначально делалось из фазана, со временем стали использовать любое мясо птицы.

Для этого нам понадобятся:

  • 8 куриных бедер или окорочков
  • 2 луковицы
  • 6 помидоров
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • пучок базилика
  • жгучий перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лук (я режу полукольцами). Обжариваем его вместе с бедрами в толстостенной сковороде, без масла. Добавляем нарезанные помидоры, сахар, хмели сунели и тушим до готовности бедер. Выключаем нагрев, добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок и измельченный жгучий перец. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Чахохбили

Приятного аппетита!

Добавить комментарий