Гарисе

 IMG 73471

 

 

Существует такое понятие как «восточные сладости». Это великое разнообразие рецептов, со своими неповторимыми вкусами и особенностями. Каждый из них создавался и оттачивался лучшими умами на протяжении долгого времени. Восточные сладости имеют способность к долгому хранению без использования консервантов. В каждой местности имеются свои рецепты, но многие очень похожи между собой и отличаются только названиями.

 

 

Для этого нам понадобятся:

  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 1 ½ ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • орехи по вашему вкусу

Сироп

  • 1 ст. сахарного песка (я положила ½ ст. с целым стаканом для меня приторно сладко)
  • ½ ст. воды
  • ванилин

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо перемешиваем.

 IMG 73251

IMG 73271

IMG 73291

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, слоем не более 2 см и оставляем на 1 час.

IMG 73321
Делаем сироп – смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варим 5 минут. Полностью остужаем.
После того как прошел час, вдавливаем орешки на определенном расстоянии (чтобы потом в середине кусочка был орешек).

Выпекаем до золотистого цвета 20-30 минут при 200 ͦ.

IMG 73371

 

Вынимаем, даем остыть минут 5, нарезаем и поливам сиропом, равномерно распределяя его по все поверхности.

IMG 73391

IMG 73451

Остужаем и можно подавать.

IMG 73471

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий