Лимонный крем

IMG_86071

Бесподобный, нежный крем. Взрыв вкуса!!! Цитрусовые можете менять по своему усмотрению, вариаций множество.

Для этого нам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 80 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем туда взбитые яйца, натертую цедру, лимонный сок и продолжая нагрев интенсивно мешаем до загустения. Охлаждаем и можно использовать – как крем для торта, просто к чаю, вариантов много.
Можно до 2 недель хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий