Печенье «Спаржа»

IMG 59291

 

Аппетитное печенье с необычным названием.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 1 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • ½ ч.л. соли
  • 350 гр. муки
  • 90 гр. маргарина
  • Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

Готовим опару. Нагреваем молоко до теплого состояния, высыпаем туда дрожжи, 50 гр. муки, соль и сахар. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, опара должна подняться.

IMG 59211
Растапливаем маргарин, немного остужаем и выливаем в опару. Засыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто небольшими кусочками, раскатываем колбаской толщиной с указательный палец и делим на кусочки длинной сантиметров 10, обмакиваем одной стороной в сахарный песок и выкладываем на противень смазанный маслом сахарной стороной вверх.

IMG 59251
Выпекаем 15-20 минут при 180ͦ до золотистого цвета.

IMG 59291

Приятного аппетита!

Добавить комментарий