Пушистый медовик

IMG 48981

 Воздушный и очень нежный торт, с чудесным ароматом меда.

 Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2- 3 ст. л. жидкого меда (если засахарился, надо его растопить на водяной бане)
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды

Крем

  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахарного песка

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Затем начинаем туда добавлять по одному желтки, мед, соду погашенную уксусом и муку.

Получается тесто как густая сметана, выливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем.

В мультиварке 50 минут, в духовке при температуре 200ͦ примерно 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Разрезаем на коржи, промазываем их кремом и украшаем на ваш вкус.

IMG 48791

Если дать ему постоять и пропитаться,тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий