Ржаные коржики

IMG 53741

 Очень вкусные, ароматные, простые и быстрые в приготовлении.

 Для этого нам понадобятся:

Опара

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл. воды

Тесто

  • 7 ст. л. с горкой ржаной муки (муки может понадобиться больше, т.к. она бывает разная, да и горка тоже у всех различается)
  • 50 мл. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • 100 гр. маргарина

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для опары, ставим в тёплое место на 3 часа или ставим в миску с горячей водой на час и меняем воду пару раз.

Когда наша опара готова (она должна значительно увеличиться в размерах), смешиваем муку с разрыхлителем.

В воду кладем соль, сахарный песок, растопленный маргарин и яйцо.

Все это вливаем в муку, добавляем выбродившую опару и хорошо вымешиваем.

IMG 53541

Получается мягкое, эластичное тесто.

IMG 53561

Разделяем его на 4 части и скатываем в шарики, даем постоять минут 5 и раскатываем в лепешки 10-11 см диаметром.

IMG 53601

Кладем на противень, делаем насечки с помощью тупой стороны ножа.

IMG 53651

Выпекаем 15-20 минут при 200 ͦ

IMG 51461

Приятного аппетита!

Добавить комментарий