Шоколадный кекс из кабачка

Когда вы попробуете этот нереальный вкус, ни за что не скажете, что там есть кабачок. Это безумно вкусно!

 Для этого нам понадобятся:

  • 350 гр. кабачков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 5 ст. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком)
  • 0.5 ч. л. соды
  • 120 гр. йогурта (или сметаны)
  • 160 гр. растительного масла
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, солим его и отставляем пока в сторону. 

В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду).

В другой посуде, взбиваем миксером все жидкие продукты (яйца, йогурт, масло растительное).

Соединяем жидкую и сухую смеси.

Отжимаем кабачки, кладем их в тесто и перемешиваем.

IMG 20130907 0009581

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, при 180 ͦ выпекаем 45 минут.

IMG 20130907 0012071

Вынимаем кекс из духовки и посыпаем тертым шоколадом.

IMG 20130907 0116501

Он обязательно должен остыть, потому что у горячего совсем другой вкус!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий