Сметанный торт из шариков

 Для этого нам понадобятся:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина (200 гр)
  • 1 ст сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст муки
  • 1 ч.л погашеной уксусом соды

Крем:

  • 0,5 литра сметаны
  • 0,5 ст сахарной пудры (кто любит послаще можно больше)
  • ягоды для украшения (у меня была красная смородина)

Приготовление

Просеиваем муку муку . Маргарин натераем на крупной терке. Яйца взбиваем с сахаром,добавляем маргарин, взбиваем все вместе.

В полученную смесь добавляем гашеную уксусом соду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто и делим его на 3 части. Из двух частей теста катаем колбаски,режем на кусочки и скатываем шарики.

Выкладываем шарики на выстланный бумагой для выпечки противень.

Выпекаем 10-15 мин в духовке при 180 градусах.

готовые шарики

Заготовки охладить.

Из оставшегося теста раскатываем корж и выпекаем его в течение 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой. Обмакиваем в крем шарики и выкладываем горкой на охлажденный корж.

шарики первый слой

почти готовый торт

Украшаем и торт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий