Сырно-чесночный хлеб

IMG 4975

Сырно-чесночный хлеб может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам: супам, салатам, барбекю. Ну а если нет времени печь хлеб, просто купите багет!

 Для этого нам понадобятся:

1 ст. теплой воды
1 ст. л. меда
1 пакетик сухих дрожжей (11гр.)
1 ч. л. соли
3 ст. муки
оливковое масло (можно взять растительное)
140 гр. сыра твердых сортов
100 гр. чесночного масла

Приготовление:

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

В это время тонко нарежьте сыр.

Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра.

IMG 4974

Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.

IMG 4975

Приятного аппетита!

Добавить комментарий