Тушеные патиссоны

IMG 20130923 2158501

 

Патиссон – это кустовая форма скороспелой тыквы. В переводе с французского слово патиссон переводится как «овощная тарелка». Патиссоны являются обладателями высоких диетических и лечебных свойств. Замечательный гарнир к мясу и рыбе.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 0,7 гр. патиссонов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Режем мелко лук. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Если патиссоны молодые режем кубиками, если нет — чистим, вынимаем семена и тогда уже режем.

На крупной терке натираем морковку, добавляем её к обжаренному луку.

Жарим еще несколько минут, добавляем туда патиссоны и тушим под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий