Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой

IMG 75871

Необычный рецепт мороженого на основе творога. Очень нравится взрослым и детям.

Для этого нам понадобятся:

  • 400 гр. творога (9-18%)
  • 200 мл. жирных сливок (35%)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 апельсина
  • ½ ст. сахара
  • ⅓ ст. воды
  • 4 ст.л. сладкого белого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • ванилин

Приготовление:

Снимаем на терке цедру с апельсинов и выжимаем из них сок. Смешиваем сахар, воду и сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Делаем поменьше огонь и варим помешивая 5 минут. Затем добавляем сок и цедру двух апельсинов, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино (алкоголь и масло надо чтобы прослойка не стала льдом). Прослойка готова.

IMG 64081
Взбиваем творог со сгущенкой и ванилином 5-7 минут. Хорошо взбиваем чтобы не было крупинок творога, если творог зернистый лучше протереть его через сито. Взбиваем сливки и аккуратно снизу-вверх соединяем с творожной массой.

IMG 64071

Поставить в холодильник чтобы немного застыло минут на 30-40. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку.

IMG 64111

IMG 64121

 

IMG 64151

Ставим в холодильник, замораживаем несколько часов и мороженое готово.

IMG 75871
Приятного аппетита!
P.S. Прослойку можно делать любую.

 

Добавить комментарий