Закуска из селедки с яблоками

IMG 70001

 

Закуска – ШЕДЕВР! Аппетитная, с пикантным и необычным вкусом.

 

  • Для этого нам понадобятся:
  • 2 соленые сельди
  • 2 яблока (лучше взять твердые, желательно сладкие)
  • 2-3 ст.л. французской горчицы
  • 3 луковицы
  • 1 ч.л. уксуса
  • пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Разделываем селедку на филе. Нарезаем 1 луковицу полукольцами. В емкость равномерно выкладываем половину лука, на него выкладываем филе. Смазываем сверху филе французской горчицей, на горчицу выкладываем оставшийся лук.

IMG 69901

Смешиваем уксус с подсолнечным маслом и поливаем сельдь с луком. Закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.

IMG 69891
Удаляем серединку из яблока, режем полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Нарезаем оставшиеся 2 луковицы тонкими полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле, затем обжариваем дольки яблок с двух сторон.
Аккуратно освобождаем замаринованное филе (надо постараться не повредить горчичный слой), нарезаем селедку по размеру яблочных долек.

IMG 69911

На каждую яблочную дольку кладем немного жареного лука, сверху кусочек селедки.

IMG 69961

Закрепляем канапе зубочистками (или шпажками) и украшаем зеленым луком.

IMG 70001

Приятного аппетита!

Добавить комментарий