Альмойшавена — испанская сладкая лепешка

IMG 58311

 

Лепешка лишающая силы воли! Так и хочется съесть еще кусочек!

 

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 200 мл. воды
  • щепотка соли
  • 100 мл. растительного масла (только не оливкового)
  • 130 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)  

Присыпка

  • сахарный песок
  • корица

Приготовление:

Наливам в кастрюлю воду и растительное масло, кладем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и засыпаем сразу всю муку. Перемешиваем до однородности и по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления яйца.

IMG 58261

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Смешиваем сахар с корицей, присыпаем тесто и выпекаем 30-40 минут при 180ͦ до золотистого цвета и подсушенного верха.

IMG 58271

При выпечке тесто будет вздыматься буграми (можете понаблюдать) так и должно быть.

IMG 58291

IMG 58311

Приятного аппетита!

Добавить комментарий