Приятная, легкая закуска.
Авокадо — уникальный продукт с множеством полезных свойств. Выращивать его начали в третьем тысячелетии до н.э. По одной из версий название произошло от ацтекского «ахуа-катль» (масло леса). За своеобразный внешний вид авокадо приобрело еще одно название «аллигаторова груша».
В нем почти нет углеводов, а жиры не способствуют набору лишнего веса, они являются важнейшим элементом нормального обмена веществ. Кроме этого в авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию и расщепляет накопившийся в крови холестерин. Богат витаминами (витамины группы В, провитамин А, витамин C, рекордсмен по содержанию витамина E, D, Р) и минеральными веществами (натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, калия содержится больше чем в банане, железо и пр.).
В древние времена авокадо очень ценился и считался самым лучшим подарком на свадьбу.
Регулярное употребление авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердца. Благодаря содержащейся в авокадо манногептулозе (которая снижает уровень глюкозы в крови и одновременно способствует лучшему усвоению ее клетками мозга благоприятно воздействует на нервную систему (улучшается самочувствие, повышается работоспособность, проходит усталость и сонливость, снижается раздражительность). Лечебные свойства авокадо очень обширны и не ограничиваются вышеперечисленными моментами. Также авокадо содержит антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения.
Для этого нам понадобятся:
- авокадо
- черный молотый перец
соус
- оливковое масло
- лимонный сок
- соевый соус
Приготовление:
Очищаем авокадо, аккуратно вынимаем из него косточку и разрезаем вдоль пополам. Кладем половинки срезами на тарелку, режем поперек на дольки немного наискосок.
Делаем соус смешиваем ингредиенты в соотношении 2:1:1 или по вкусу. Авокадо поливаем соусом и посыпаем перцем, перец кладем по вкусу.