Нежные, воздушные оладушки с очень приятным вкусом.
Для этого нам понадобятся:
- 200 мл. кефира
- 1 банан
- 1 яблоко
- сахарный песок по вкусу
- 50-100 гр. цельнозерновой муки
- ½ ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Разминаем банан вилкой. Смешиваем кефир с сахаром, мукой и бананом. Добавляем растительное масло, корицу и натертое яблоко, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Даем ему отдохнуть 30 минут и выпекаем на сковороде.
Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!