Оригинальный и сытный десерт или гарнир к птице.
Для этого нам понадобятся:
- бананы (по числу едоков)
- овсяные хлопья
- растительное и сливочное масло в равных частях
Приготовление:
Бананы должны быть спелыми, ярко желтыми, с коричневыми пятнышками (с зелеными получается не так вкусно).
Овсяные хлопья (чем мельче, тем лучше) так его больше прилипнет к бананам и будет вкуснее.
Высыпаем хлопья в неглубокую тарелку (если у вас они крупные можно помолоть в кофемолке).
Бананы режем кусочками 1-1,5 сантиметра толщиной и старательно обваливаем каждый ломтик.
Перекладываем обваленные бананы на другую тарелку, если остались хлопья можно еще посыпать сверху — может что-нибудь еще прилипнет))).
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло и добавляем туда растительное.
Выкладываем на сковородку бананы и обжариваем аккуратно переворачивая, когда хлопья побелеют, а банан начнет расплываться и терять форму – пора вынимать.
Можно есть как горячими, так и холодными.
Рекомендую как гарнир к птице.
Приятного аппетита!