Бананы в овсяных хлопьях или жареные бананы

 

IMG 5074

 

Оригинальный и сытный десерт или гарнир к птице.

Для этого нам понадобятся:

 

  • бананы (по числу едоков)
  • овсяные хлопья
  • растительное и сливочное масло в равных частях

 

Приготовление:

Бананы должны быть спелыми, ярко желтыми, с коричневыми пятнышками (с зелеными получается не так вкусно).

Овсяные хлопья (чем мельче, тем лучше) так его больше прилипнет к бананам и будет вкуснее.

Высыпаем хлопья в неглубокую тарелку (если у вас они крупные можно помолоть в кофемолке).

IMG 5068

Бананы режем кусочками 1-1,5 сантиметра толщиной и старательно обваливаем каждый ломтик.

IMG 5069
Перекладываем обваленные бананы на другую тарелку, если остались хлопья можно еще посыпать сверху — может что-нибудь еще прилипнет))).

IMG 5072
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло и добавляем туда растительное.

IMG 5067
Выкладываем на сковородку бананы и обжариваем аккуратно переворачивая, когда хлопья побелеют, а банан начнет расплываться и терять форму – пора вынимать.

IMG 5073
Можно есть как горячими, так и холодными.
Рекомендую как гарнир к птице.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий