Бисквит «Лимонное чудо»

IMG 62501

Часто в выпечку бывают нужны только желтки и белки остаются, из них можно испечь вот такой вкусный бисквит.

Для этого нам понадобятся:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахарного песка
  • цедра одного лимона
  • 2 ½ ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, белки и взбиваем. Должна получиться белая кремообразная масса. Выливаем молоко, кладем соль и разрыхлитель.

IMG 62441

Вымешиваем до однородности и добавляем муку. Перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 180°.

IMG 62461

IMG 62501

IMG 62541

IMG 62521

Остужаем и можем сделать из него торт или просто смазать помадкой и нарезать на кусочки.
Делаем помадку. Смешаем 50 мл. лимонного сока и 150 гр. сахарной пудры, покроем бисквит сверху и можно кушать.
Дать бисквиту остыть и покрыть его помадкой: размешать сок лимона с сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий