Часто в выпечку бывают нужны только желтки и белки остаются, из них можно испечь вот такой вкусный бисквит.
Для этого нам понадобятся:
- 125 гр. сливочного масла
- 300 гр. сахарного песка
- цедра одного лимона
- 2 ½ ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 белка
- щепотка соли
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем лимонную цедру, белки и взбиваем. Должна получиться белая кремообразная масса. Выливаем молоко, кладем соль и разрыхлитель.
Вымешиваем до однородности и добавляем муку. Перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 180°.
Остужаем и можем сделать из него торт или просто смазать помадкой и нарезать на кусочки.
Делаем помадку. Смешаем 50 мл. лимонного сока и 150 гр. сахарной пудры, покроем бисквит сверху и можно кушать.
Дать бисквиту остыть и покрыть его помадкой: размешать сок лимона с сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!