Аппетитные, тающие во рту пирожные.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 1 ст. сахарного песка
- 5 крупных яиц
- 10 гр. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды и ¼ ч.л. лимонной кислоты)
- 1,5 ст. муки
- ванилин
Сироп
- 1,5 ст. теплой воды
- 50 мл. коньяка (или ликера, рома, бренди и т.п.)
- От 1 до 3 ст.л. сахарного песка (смотря на сколько вы сластены я кладу 2)
Крем
- Любой масляный на ваш выбор к примеру, вот такой
- 200 гр. сливочного масла
- ½ банки сгущенки
Приготовление:
Взбиваем яйца блендером 3-4 минуты, добавляем сахар и еще пару минут взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и ЛОЖКОЙ все перемешиваем.
Выливаем на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекаем до светло-коричневого цвета 15 минут при 200ͦ.
Охлаждаем его и вырезаем тонким стаканчиком (4-5 см в диаметре) кружочки.
Смешиваем все ингредиенты для сиропа и наливаем его в тарелку. Напитываем бисквитную заготовку как губку с двух сторон. Зажимаем ее между ладонями и отжимаем лишний сироп.
Плоским бисквит не станет, как только вы положите его на тарелку он примет прежнюю форму.
Взбиваем сливочное масло и сгущенку до белой, однородной массы.
Полученные заготовки собираем в пары (верхнюю сторону бисквита прячем вовнутрь), промазывая кремом.
Остатки бисквита подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку.
Обмазываем бока всех бисквитов кремом и обваливаем в полученной крошке.
Распределяем оставшийся крем на все пирожные и посыпаем крошкой.
Украшаете или оставляете так и можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом.
Приятного аппетита!
P.S. У меня получилось 21 пирожное (диаметр стаканчика 4,5см.).
В тесто можно добавить орехи или какао и будет совсем другой вкус.
Крем сделать масляный, но другой. Украсить взбитыми сливками или глазурью. Вариантов множество.
Вкусных вам пирожных!