Шедевр! Невероятно вкусные и нежные блинчики, пропитанные апельсиновым соусом.
Для этого нам понадобятся:
Начинка
- 400 гр. творога
- 2 желтка (или 1 яйцо пробовала и так, и так вкусно)
- 2 ст.л. сахарной пудры
Соус
- 200 мл. сметаны (или жирных сливок 33-35%)
- 2 желтка
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ванилин
Второй соус
- 1 апельсин (или лимон)
- 1 ст.л. коричневого сахара (или обычного сахарного песка)
- 1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
- 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
Печем блинчики по одному из рецептов на молоке или на кефире.
Делаем начинку – смешиваем все ингредиенты.
Заворачиваем начинку в блины, укладываем их в смазанную маслом форму.
Смешиваем сливочный соус, заливаем им блинчики и запекаем в духовке 10-15 минут при 180ͦ.
Делаем апельсиновый соус. Снимаем цедру с половины апельсина (лимона), режем тонкой соломкой.
Растапливаем на сковородке сливочное масло. Кладем туда сахар и цедру.
Как только сахар начнет немного пузыриться добавляем сок одного апельсина (лимона) и сахарную пудру.
Варим до легкого загустения и снимаем с огня.
Вынимаем блинчики из духовки, немного охлаждаем и заливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!