Блинчики с творогом под двумя соусами

IMG 79591

IMG 79561

Шедевр! Невероятно вкусные и нежные блинчики, пропитанные апельсиновым соусом.

Для этого нам понадобятся:

Начинка

  • 400 гр. творога
  • 2 желтка (или 1 яйцо пробовала и так, и так вкусно)
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Соус

  • 200 мл. сметаны (или жирных сливок 33-35%)
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин

Второй соус

  • 1 апельсин (или лимон)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (или обычного сахарного песка)
  • 1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

Печем блинчики по одному из рецептов на молоке или на кефире.

IMG 79091

Делаем начинку – смешиваем все ингредиенты.

IMG 79111

Заворачиваем начинку в блины, укладываем их в смазанную маслом форму.

IMG 79131
Смешиваем сливочный соус, заливаем им блинчики и запекаем в духовке 10-15 минут при 180ͦ.

IMG 79391

IMG 79411

Делаем апельсиновый соус. Снимаем цедру с половины апельсина (лимона), режем тонкой соломкой.

IMG 79451

Растапливаем на сковородке сливочное масло. Кладем туда сахар и цедру.

IMG 79471

Как только сахар начнет немного пузыриться добавляем сок одного апельсина (лимона) и сахарную пудру.

IMG 79481

IMG 79511

Варим до легкого загустения и снимаем с огня.

Вынимаем блинчики из духовки, немного охлаждаем и заливаем апельсиновым соусом.

IMG 79541

IMG 79551

IMG 79591

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий