Блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными!
Для этого нам понадобятся:
- 1 ст. молока
- 0,5 л. кефира
- 2 яйца
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. без горки сахарного песка
- 300 гр. муки
- 1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ставим в кастрюльке молоко на плиту и ждем пока оно закипит.
Пока молоко греется, в миску выливаем кефир и подогреваем его до теплого состояния.
Добавляем туда яйца, соль, сахар, соду и перемешиваем все.
В полученную массу добавляем понемногу муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Должно получиться тесто, как густая сметана.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко в наше тесто.
Добавляем растительное масло, чтобы блинчики не подгорали и перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной маслом.
Подавать можно со сметаной, вареньем со всем что душа пожелает. Это блинчики с мясной начинкой .
Приятного аппетита!