Блины на завтрак

 IMG 52291

 Блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными!

 Для этого нам понадобятся:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 л. кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. без горки сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Ставим в кастрюльке молоко на плиту и ждем пока оно закипит.

Пока молоко греется, в миску выливаем кефир и подогреваем его до теплого состояния.

Добавляем туда яйца, соль, сахар, соду и перемешиваем все.

В полученную массу добавляем понемногу муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Должно получиться тесто, как густая сметана.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко в наше тесто.

Добавляем растительное масло, чтобы блинчики не подгорали и перемешиваем.

 IMG 52171

Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной маслом.

IMG 52191

IMG 52251

IMG 52261

IMG 52271

Подавать можно со сметаной, вареньем со всем что душа пожелает. Это блинчики с мясной начинкой .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий