Аппетитные и соблазнительные тефтельки из простых и доступных продуктов.
Для этого нам понадобятся:
- 250 гр. кабачков
- ½ кг. картофеля
- 100 гр. брынзы
- 2 яйца
- 50 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа и петрушки
- 2 пера зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Варим картошку в мундире до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Чистим кабачки, натираем на крупной терке, тщательно отжимаем от сока и перемешиваем с картофелем.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень, яичные белки, раскрошенный брынзу. Чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем до однородной массы, формируем небольшие котлетки, выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем немного взбитыми желтками, посыпаем тертым сыром запекаем 25 минут при 170-180ͦ
Приятного аппетита!