Борщ с пампушками

IMG 87101

IMG 87121

 

 

Происхождение борща до сих пор остается неизвестным, споры об этом ведутся до сих пор. Есть версия, что борщ изобретен древними римлянами. Римские гарнизоны располагались на территории Крыма со второй половины I века до н.э. до середины III в. н.э. они привезли с собой капусту, свеклу и другие овощи из которых варили борщ.
Первые упоминания борща в России приходятся на XVI—XVII век.
Рецептов борщей бесчисленное множество. Он входит в национальные кухни многих стран: России, Польши, Украины, Молдавии, Белоруссии, Румынии, Литвы.

Предлагаю рецепт борща, который нам очень нравится!

 

 

Для этого нам понадобятся:

  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 гр. капусты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1.5 литра мясного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • лимонный сок или уксус по вкусу
  • ½ пучка укропа
  • 1 лавровый лист
  • черный молоты перец по вкусу

Пампушки

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли

Пропитка для пампушек

  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 100-150 мл подсолнечного масла
  • немного теплой воды
  • соль

Приготовление:

Нарезаем свеклу тонко соломкой (или можете натереть на корейской терке), добавляем сахар, томатную пасту и немного воды и тушим до мягкости.

IMG 90741

Режем соломкой лук и морковь (можете её тоже потереть).

IMG 86821

IMG 86851

Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем туда морковь (время приготовления у этих овощей разное, поэтому в таком порядке), слегка обжариваем.

IMG 86901

Шинкуем капусту.

IMG 86941

В бульон кладем капусту и обжаренные овощи, варим до готовности (пробуйте по готовности капусты, как вам нравится). В тушеную свеклу добавляем лимонный сок или уксус (чтобы она не потеряла своего красивого цвета). Кладем свеклу в бульон, доводим до кипения и выключаем нагрев. Добавляем мелко порезанный чеснок, специи, зелень и закрываем крышкой на 15 минут.
Пампушки лучше готовить параллельно с борщом. Замешиваем из всех ингредиентов тесто, оставляем подходить до двойного увеличения в объеме.

IMG 86881

 

IMG 86931

Скатываем из теста шарики, близко укладываем их в форму или на противень, чтобы при выпечке они слились.

IMG 86971

Через слипшиеся бока пампушек в них впитается вкус и аромат пропитки. Даем подойти и выпекаем при 180° до золотистого цвета.

IMG 86991

IMG 87041

На мелкой терке трем 3 зубчика чеснока, мелко режем небольшой пучок укропа, кладем все в мисочку, солим, наливаем 100-150 мл подсолнечного масла и немного теплой воды и перемешиваем.

IMG 87001

IMG 87031

Берем большую миску, разламываем по одной пампушки.

IMG 87051
Поливаем пропиткой наши пампушки, трясём миску как бы немного подбрасывая её (пампушки перемешиваются с пропиткой).
Все готово, можно подавать со сметаной.

IMG 87101

IMG 87121

Приятного аппетита!

Добавить комментарий