Многие не любят брюссельскую капусту, но это блюдо должны оценить как «пальчики оближешь».
Для этого нам понадобятся:
- 400 гр. брюссельской капусты
- 1 ч. л. сока лимона
- 300-400 гр. куриное филе (грудка)
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. плавленый сырок (или твердый сыр)
- 150-200 мл. молока или сливок
- 1 ч. л. муки
- зелень – петрушка и укроп
- сливочное и растительное масло для жарки
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Капусту вымыть, большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
Вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона.
Кладем капусту, доводим до кипения и варим с момента закипания 7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Мелко режем лук.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Зелень мелко режем.
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Разогреваем сливочное с растительным маслом, кладем туда лук и жарим минуты 3.
Потом добавляем туда курицу и жарим на среднем огне, помешивая, минут 5 ( до готовности курицы).Посыпаем мукой и перемешиваем.
Добавляем туда плавленый сырок и размешиваем, пока сырок не расплавится.
Затем вливаем туда молоко или сливки.
Кладем чеснок, соль, перец и размешиваем. Соединяем капусту с соусом.
Приятного аппетита!