Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

IMG 4932

 

Многие не любят брюссельскую капусту, но это блюдо должны оценить как «пальчики оближешь».

 

Для этого нам понадобятся: 

  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 300-400 гр. куриное филе (грудка)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. плавленый сырок (или твердый сыр)
  • 150-200 мл. молока или сливок
  • 1 ч. л. муки
  • зелень – петрушка и укроп
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

 

Капусту вымыть, большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.

 

Вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона.

Кладем капусту, доводим до кипения и варим с момента закипания 7 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы не потеряла цвет.

IMG 4923
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

IMG 4919
Мелко режем лук.

IMG 4918
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Зелень мелко режем.

Плавленый сырок натираем на крупной терке.

IMG 5009
Разогреваем сливочное с растительным маслом, кладем туда лук и жарим минуты 3.

Потом добавляем туда курицу и жарим на среднем огне, помешивая, минут 5 ( до готовности курицы).Посыпаем мукой и перемешиваем.

IMG 4929
Добавляем туда плавленый сырок и размешиваем, пока сырок не расплавится.

Затем вливаем туда молоко или сливки.

Кладем чеснок, соль, перец и размешиваем. Соединяем капусту с соусом.

IMG 4932

Приятного аппетита!

Добавить комментарий