Булочки для гамбургеров и хот догов

IMG 67301

IMG 66861

 

 

Воздушный, нежные, мягкие!

 

Для этого нам понадобятся:

Опара

  • 100 мл. молока
  • 6 гр. свежих дрожжей или 2 гр. сухих
  • ½ ст.л. сахарного песка

Тесто

  • опара
  • ½ ст.л. сахарного песка
  • ¾ ч.л. соли
  • 360 гр. пшеничной муки
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Ставим опару, смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Ждем пока подойдет.
Замешиваем тесто – опара + все остальные ингредиенты, даем хорошо подойти. Получается мягкое, пышное тесто (немного липнет к рукам).
Делим тесто на 8 частей и формируем булочки, если на гамбургеры, то круглую лепешку толщиной 1 см, если на хот-доги овальную лепешку и по длинному краю скатываем в колбаску.

IMG 66541
Выкладываем на противень, даем подойти (минут 30-40) и выпекаем 10-15 минут при 200ͦ.

IMG 66581

IMG 66611

IMG 66861

IMG 67301

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий