Воздушный, нежные, мягкие!
Для этого нам понадобятся:
Опара
- 100 мл. молока
- 6 гр. свежих дрожжей или 2 гр. сухих
- ½ ст.л. сахарного песка
Тесто
- опара
- ½ ст.л. сахарного песка
- ¾ ч.л. соли
- 360 гр. пшеничной муки
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ставим опару, смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Ждем пока подойдет.
Замешиваем тесто – опара + все остальные ингредиенты, даем хорошо подойти. Получается мягкое, пышное тесто (немного липнет к рукам).
Делим тесто на 8 частей и формируем булочки, если на гамбургеры, то круглую лепешку толщиной 1 см, если на хот-доги овальную лепешку и по длинному краю скатываем в колбаску.
Выкладываем на противень, даем подойти (минут 30-40) и выпекаем 10-15 минут при 200ͦ.
Приятного аппетита!