Национальное грузинское блюдо. Аппетитное, сытное и совсем не сложное в приготовлении.
Изначально делалось из фазана, со временем стали использовать любое мясо птицы.
Для этого нам понадобятся:
- 8 куриных бедер или окорочков
- 2 луковицы
- 6 помидоров
- 1 ч.л. хмели сунели
- 1 ч.л. сахарного песка
- 4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- пучок базилика
- жгучий перец по вкусу
Приготовление:
Шинкуем лук (я режу полукольцами). Обжариваем его вместе с бедрами в толстостенной сковороде, без масла. Добавляем нарезанные помидоры, сахар, хмели сунели и тушим до готовности бедер. Выключаем нагрев, добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок и измельченный жгучий перец. Накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Приятного аппетита!