Ароматное печенье покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Для этого нам понадобятся:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 ст. измельченных овсяных хлопьев
- 1 ½ -2 ст. сахарного песка
- 3 ст. муки
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
Смешиваем хлопья, муку и сахарный песок. Взбиваем яйца, добавляем растопленный маргарин, мед, сметану, соль, соду и перемешиваем.
Соединяем обе смеси, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Из теста скатываем шарики (диаметром 2 сантиметра), выкладываем их на бумагу для выпекания, на расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекаем 30 минут при 200ͦ.
P. S. Получается два противня. Можно положить ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки имбиря, будет еще вкуснее и ароматнее.