Оказывается, плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. В рецепте его приготовления нет ничего сложного. Время приготовления не превышает 15 минут. В сыр можно добавлять различные ингредиенты, придавая ему желаемый вкусовой оттенок. В его основе лежит творог- вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.
Для этого нам понадобятся:
- ½ л. молока
- ½ кг. творога
- 50 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- Специи и добавки на ваше усмотрение (зелень, обжаренные грибы, ветчина)
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до появления пузырьков (НЕ КИПЯТИМ).
Добавляем творог и постоянно помешивая ждем 3-5 минут, пока он свернется. Откидываем сложенную в два слоя марлю и даем сыворотке стечь.
Растапливаем в большой сковороде сливочное масло, кладем соль, соду и специи (по желанию).
Выкладываем туда полученный творог и варим 10-15 минут энергично помешивая, чтобы масса не прилипла к сковороде.
Можно добавить для вкуса укроп или для цвета куркуму. Должна получиться густая масса, выкладываем ее в форму до остывания и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!