Домашний плавленый сыр

IMG 74011

 

 

Оказывается, плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. В рецепте его приготовления нет ничего сложного. Время приготовления не превышает 15 минут. В сыр можно добавлять различные ингредиенты, придавая ему желаемый вкусовой оттенок. В его основе лежит творог- вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами.

 

 

Для этого нам понадобятся:

  • ½ л. молока
  • ½ кг. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Специи и добавки на ваше усмотрение (зелень, обжаренные грибы, ветчина)

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до появления пузырьков (НЕ КИПЯТИМ).

IMG 73711

Добавляем творог и постоянно помешивая ждем 3-5 минут, пока он свернется. Откидываем сложенную в два слоя марлю и даем сыворотке стечь.

IMG 73751

Растапливаем в большой сковороде сливочное масло, кладем соль, соду и специи (по желанию).

IMG 73761

Выкладываем туда полученный творог и варим 10-15 минут энергично помешивая, чтобы масса не прилипла к сковороде.

IMG 73781

Можно добавить для вкуса укроп или для цвета куркуму. Должна получиться густая масса, выкладываем ее в форму до остывания и убираем в холодильник на пару часов.

IMG 73801

IMG 74011

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий