Эльзас — один из регионов Франции со своими особенностями и традициями. Кухня Эльзаса представляет собой смесь немецких и французских рецептов. С одним из которых я хочу вас сегодня познакомить.
Восхитительный вкус и аромат яблок с нежнейшим сливочным кремом.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч. л разрыхлителя
- 3 яйца
- щепотка соли
Начинка
- 800 гр. яблок
Заливка
- 125 мл. сливок (и с 10% замечательно получается)
- 100 гр. сахарного песка
- 3 яйца
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для теста.
Тесто выкладываем в форму (у меня 29 см, но можно и в 26 см)
Моем яблоки, разрезаем на 4 части, чистим от кожуры и вынимаем семечки.
Каждую четвертинку надрезаем не до конца полосками и выкладываем на тесто.
Духовку разогреть 180 и выпекать 20 минут.
Пока у нас все печется, делаем заливку.
Взбиваем яйца, сахар и сливки.
20 минут прошло, достаем наш торт, заливаем заливкой.
Ставим обратно в духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!