Эльзасский яблочный торт-пирог

IMG 5130

 

Эльзас — один из регионов Франции со своими особенностями и традициями. Кухня Эльзаса представляет собой смесь немецких и французских рецептов. С одним из которых я хочу вас сегодня познакомить.

Восхитительный вкус и аромат яблок с нежнейшим сливочным кремом.

 

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Начинка

  • 800 гр. яблок

Заливка

  • 125 мл. сливок (и с 10% замечательно получается)
  • 100 гр. сахарного песка
  • 3 яйца

Приготовление:

Смешиваем все компоненты для теста.

Тесто выкладываем в форму (у меня 29 см, но можно и в 26 см)

Моем яблоки, разрезаем на 4 части, чистим от кожуры и вынимаем семечки.

IMG 5116

Каждую четвертинку надрезаем не до конца полосками и выкладываем на тесто.

IMG 5117

Духовку разогреть 180 и выпекать 20 минут.

Пока у нас все печется, делаем заливку.

Взбиваем яйца, сахар и сливки.

20 минут прошло, достаем наш торт, заливаем заливкой.

IMG 5122

Ставим обратно в духовку на 35 минут.

IMG 5130

Приятного аппетита!

Добавить комментарий