Рецептов с их применением множество, пробуйте, экспериментируйте.
Для этого нам понадобятся:
- 0,5 кг. фарша (из мяса, птицы или рыбы)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 маленькая щепотка черного молотого перца
- 1 большая щепотка соли
Приготовление:
Фарш лучше делать самостоятельно, но можно и готовый купить.
Мелко режем лук, выкладываем его вместе с фаршем в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем специи.
Все тщательно перемешиваем.
Берем фарш и скатываем шарики, размером с грецкий орех.
Заготовки сделаны, можете сразу готовить с ними еду, а можете приготовить много фрикаделек и положить их в морозилку. Там они могут храниться около 3 месяцев.
Когда понадобятся, достаете, даете 15 минут полежать при комнатной температуре и готовите.
Приятного аппетита!
P.S. Можете добавить в них зелень (укроп, петрушку, кинзу) и специи (зиру или молотый кориандр), тогда они будут более ароматными.