Фрикадельки

IMG 59881

Рецептов с их применением множество, пробуйте, экспериментируйте.

Для этого нам понадобятся:

  • 0,5 кг. фарша (из мяса, птицы или рыбы)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая щепотка черного молотого перца
  • 1 большая щепотка соли

Приготовление:

Фарш лучше делать самостоятельно, но можно и готовый купить.
Мелко режем лук, выкладываем его вместе с фаршем в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем специи.
Все тщательно перемешиваем.

IMG 59891
Берем фарш и скатываем шарики, размером с грецкий орех.

IMG 59881
Заготовки сделаны, можете сразу готовить с ними еду, а можете приготовить много фрикаделек и положить их в морозилку. Там они могут храниться около 3 месяцев.
Когда понадобятся, достаете, даете 15 минут полежать при комнатной температуре и готовите.

Приятного аппетита!

P.S. Можете добавить в них зелень (укроп, петрушку, кинзу) и специи (зиру или молотый кориандр), тогда они будут более ароматными.

Добавить комментарий