Gallina in rosa — «Курица в розовом»

IMG 84741

Итальянское блюдо Gallina in rosa — «Курица в розовом».

Нежное мяско, бесподобный соус и делается элементарно!

Для этого нам понадобятся:

  • 700-800 гр. курицы
  • ⅔ ст. молока
  • ⅓ ст. томатной пасты
  • ⅓ ст. сухого белого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

В большую сковородку выкладываем куски курицы.Смешиваем молоко и томатную пасту, заливаем курицу.

IMG 84671

Добавляем белое вино и маленькие кусочки масла, солим, перчим, кладем зелень (по желанию). Накрываем сковородку крышкой, доводим до кипения и готовим 1 час на маленьком огне.

IMG 84731

IMG 84741

Приятного аппетита!

P.S.  Можете использовать любые части курицы. Если курица жирная, можно положить меньше масла или не класть вовсе.

Добавить комментарий