Итальянское блюдо Gallina in rosa — «Курица в розовом».
Нежное мяско, бесподобный соус и делается элементарно!
Для этого нам понадобятся:
- 700-800 гр. курицы
- ⅔ ст. молока
- ⅓ ст. томатной пасты
- ⅓ ст. сухого белого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
В большую сковородку выкладываем куски курицы.Смешиваем молоко и томатную пасту, заливаем курицу.
Добавляем белое вино и маленькие кусочки масла, солим, перчим, кладем зелень (по желанию). Накрываем сковородку крышкой, доводим до кипения и готовим 1 час на маленьком огне.
Приятного аппетита!
P.S. Можете использовать любые части курицы. Если курица жирная, можно положить меньше масла или не класть вовсе.