Существует такое понятие как «восточные сладости». Это великое разнообразие рецептов, со своими неповторимыми вкусами и особенностями. Каждый из них создавался и оттачивался лучшими умами на протяжении долгого времени. Восточные сладости имеют способность к долгому хранению без использования консервантов. В каждой местности имеются свои рецепты, но многие очень похожи между собой и отличаются только названиями.
Для этого нам понадобятся:
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ½ ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла
- ½ ст. сахарного песка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- орехи по вашему вкусу
Сироп
- 1 ст. сахарного песка (я положила ½ ст. с целым стаканом для меня приторно сладко)
- ½ ст. воды
- ванилин
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, слоем не более 2 см и оставляем на 1 час.
Делаем сироп – смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варим 5 минут. Полностью остужаем.
После того как прошел час, вдавливаем орешки на определенном расстоянии (чтобы потом в середине кусочка был орешек).
Выпекаем до золотистого цвета 20-30 минут при 200 ͦ.
Вынимаем, даем остыть минут 5, нарезаем и поливам сиропом, равномерно распределяя его по все поверхности.
Остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!