Имбирные пряники

IMG 69541

Великолепная новогодняя выпечка – имбирные пряники собственного производства. Нравятся всем без исключения. По-настоящему вкусные, нежные, ароматные, нарядные и оригинальные. Вы не найдете двух одинаковых пряников. Похожих — да, но одинаковых нет. Каждый пряник это полет фантазии мастера. Их украшение с помощью глазури особое удовольствие. Поднос с ними создает атмосферу праздника, подарков и домашнего уюта. Я обычно выпекаю их перед Новым годом, это замечательный сувенир на праздник для родных и друзей. Из этого теста также можно делать домики или елочные игрушки.
Надеюсь, что и у вас выпечка пряников по особым случаям станет доброй семейной традицией.

Для этого нам понадобятся:

  • 15 гр. разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла
  • ~650 гр. муки
  • 150 гр. сахарного песка
  • 150 гр. меда
  • 4 яичных желтка
  • пакетик ванилина

Пряности

  • по 1 ч.л. кардамона, корицы, имбиря, молотой гвоздики, аниса (корица и имбирь неизменны, остальное можете менять по вашему вкусу)
  • 2 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
  • для украшения айсинг (белки, сахарная пудра, лимонная кислота), красители.

Приготовление:

На небольшом огне растапливаем мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей, до кипения не доводим. Смесь остужаем.

IMG 58701

IMG 58681

Вводим желтки в нее, цедру и разрыхлитель.

IMG 58711

Добавляем муку, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше, когда будете раскатывать присыпать мукой. Тесто получается нежное и ароматное.

IMG 58671
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

После этого достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем (толщиной 3-5 мм) и вырезаем фигурки.

IMG 58731

IMG 58741

IMG 58771

Печь лучше на пергаменте (я раскатываю прямо на пергаменте, вырезаю, убираю лишнее тесто и пеку).

Пекутся быстро, как чуть потемнеют готовы.

IMG 58751

IMG 58761

IMG 58871

Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут становятся твёрдыми. Украшаете по вашему вкусу и готово.

IMG 70161
Приятного аппетита!

Добавить комментарий