Блинчики — ВОСТОРГ!
Для этого нам понадобятся:
Соус
- Цедра 1 апельсина
- 4 ст.л. сахарного песка
- 200 гр. свежевыжатого апельсинового сока
- 2-4 ст.л. темного рома (факультативно)
Блины
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- тертая цедра ½ апельсина
- 300 мл. молока
- 2 яйца
- 1-2 банана
Приготовление:
Сначала делаем соус.
Цедру растираем с сахаром, добавляем сок и доводим до кипения (сахар должен раствориться).
Снимаем с огня и остужаем. Добавить в сироп темного рома (если будут кушать дети добавлять ром не надо).
Начинаем делать блины.
В муку высыпаем цедру, соль и сахар перемешиваем. Добавляем половину молока и вымешиваем до однородного состояния, затем кладем яйца и оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.
Режем банан тонкими кружочками.
На нагретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто для блинчика и сразу е пока тесто жидкое кладем 5-6 кружочков банана. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом.