Карибские блинчики

IMG 59551

Блинчики — ВОСТОРГ!

Для этого нам понадобятся:

Соус

  • Цедра 1 апельсина
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 200 гр. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2-4 ст.л. темного рома (факультативно)

Блины

  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 300 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1-2 банана

Приготовление:

Сначала делаем соус.
Цедру растираем с сахаром, добавляем сок и доводим до кипения (сахар должен раствориться).

IMG 59481

IMG 59491

IMG 59501

Снимаем с огня и остужаем. Добавить в сироп темного рома (если будут кушать дети добавлять ром не надо).
Начинаем делать блины.
В муку высыпаем цедру, соль и сахар перемешиваем. Добавляем половину молока и вымешиваем до однородного состояния, затем кладем яйца и оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.
Режем банан тонкими кружочками.
На нагретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто для блинчика и сразу е пока тесто жидкое кладем 5-6 кружочков банана. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом.

IMG 59511

IMG 59551
Приятного аппетита!

Добавить комментарий