Решила попробовать необычный рецепт, найденный на просторах интернета. Он немного доработан и представлен Вам на обозрение. Мне он понравился сочетанием груш с корицей.
Для этого нам понадобятся:
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 4 груши
- 0,5 ст. меда
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. корицы
- 200 гр. сметаны
Приготовление:
В оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменила медом.
Включить духовку на 160 С°
Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.
На дно квадратной формы высыпать 1 ст. сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.
Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.
В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. Муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. После этого уже добавить сметану.
Вылить получившееся тесто поверх груш.
Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.
Вынуть и подождать 10 минут, перед тем как перевернуть.
Приятного аппетита!