Кекс с пряными грушами

IMG 4954

 

Решила попробовать необычный рецепт, найденный на просторах интернета. Он немного доработан и представлен Вам на обозрение. Мне он понравился сочетанием груш с корицей.

 

 Для этого нам понадобятся: 

  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 груши
  • 0,5 ст. меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 200 гр. сметаны

Приготовление:

В оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменила медом.

Включить духовку на 160 С°

Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.

На дно квадратной формы высыпать 1 ст. сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.

Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.

В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. Муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. После этого уже добавить сметану.

Вылить получившееся тесто поверх груш.

Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.

Вынуть и подождать 10 минут, перед тем как перевернуть.

IMG 4956

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий