Необычный, легкий, творожный десерт.
Для этого нам понадобятся:
- 500 гр. творога
- 6 ст. л. манки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- ягоды (замороженные или свежие) по вкусу
Приготовление:
Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахарный песок, яйца, манку, соль и тщательно перемешиваем.
Из получившегося теста скатываем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек разминаем в лепешечку, кладем в середину ягоды (по вкусу одну или несколько), защипываем края и формируем шарик.
Опускаем шарики в кипящую подсоленную воду и варим 5-10 минут до готовности.
Достаем кнедлики шумовкой, выкладываем на блюдо.
Подаем на стол предварительно полив растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав сахарной пудрой (для красоты можно еще маком).
Приятного аппетита!