Котлеты из баклажанов

IMG 52061

Необычное, вкусное и постное блюдо. Может быть закуской или гарниром, на ваше усмотрение.

Для этого нам понадобятся:

Фарш

  • 1 кг. Баклажан
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки

Соус

  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 2 помидора
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление:

Режем овощи и пассеруем их в масле, тушим и отставляем в сторону.

IMG 51681

(Если у вас нет помидоров можете заменить их томатной пастой). Когда остынет добавляем туда мелко порезанные зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

IMG 51991

Очищаем баклажаны от кожуры и прокручиваем их через мясорубку или в блендере, отжимать не надо.

IMG 51821
Добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи.

IMG 51881
Далее можно поступить двумя способами.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на противень, запекаем до зарумянивания или эти же котлетки жарим на раскалённой сковороде (масла льем не много) до зарумянивания с обеих сторон.

IMG 52001

Выкладываем котлеты на блюдо, переслаиваем каждый слой соусом.

IMG 52021

IMG 52031

IMG 52081

IMG 52121

IMG 52131
Блюдо должно настояться хотя бы минут 30. Подавать его надо холодным, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий