Необычное, вкусное и постное блюдо. Может быть закуской или гарниром, на ваше усмотрение.
Для этого нам понадобятся:
Фарш
- 1 кг. Баклажан
- 2 яйца
- 1 ст. муки
Соус
- 4 болгарских перца
- 4 луковицы
- 2 помидора
- зелень
- чеснок
- соль
- перец
Приготовление:
Режем овощи и пассеруем их в масле, тушим и отставляем в сторону.
(Если у вас нет помидоров можете заменить их томатной пастой). Когда остынет добавляем туда мелко порезанные зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.
Очищаем баклажаны от кожуры и прокручиваем их через мясорубку или в блендере, отжимать не надо.
Добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Далее можно поступить двумя способами.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на противень, запекаем до зарумянивания или эти же котлетки жарим на раскалённой сковороде (масла льем не много) до зарумянивания с обеих сторон.
Выкладываем котлеты на блюдо, переслаиваем каждый слой соусом.
Блюдо должно настояться хотя бы минут 30. Подавать его надо холодным, можно со сметаной.
Приятного аппетита!