Необычно и фантастически вкусно!
Для этого нам понадобятся:
- 2 початка кукурузы
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 веточка базилика
- 1 ч.л. сухого укропа
- 1 веточка мяты
- 2 зубчика чеснока
- щепотка чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- соль по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- пряности и приправы можете менять по вкусу и наличию
Приготовление:
Очищаем кукурузу, моем ее и обсушиваем. Нарезаем мелко зелень и чеснок, измельчаем пряности. Добавляем все к маслу (оно должно быть комнатной температуры), перемешиваем и намазываем полученным маслом кукурузу. Заворачиваем кукурузу в фольгу, чтобы сок не выливался при запекании.
Кладем в форму и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Запекаем 40-50 минут при 200ͦ.
В зависимости от сорта и зрелости кукурузы время может быть разным. Проверяйте во время запекания готовность. Приоткрываете фольгу, протыкаете одно зернышко вилкой если легко входит, значит готово.
Приятного аппетита!
P.S. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно разморозив ее. Чтобы не обжечься о горячую кукурузу, втыкаете с обоих концов зубочистки.