Рецептов манников существует очень много.
Бисквит с манкой получается не таким капризным, как с мукой.
В его состав обязательно входит манная крупа, которая и дала название «манник».
Кроме этого используются сахар, масло, мука, кисломолочные или молочные продукты.
В тесто можно добавить яблоки, мед, сухофрукты, мак, ягоды, шоколад, цукаты, тыкву.
Чтобы улучшить вкус и сделать его более сочным, манник разрезают на две половинки, смазывают вареньем, сгущенкой или сметанным кремом, и как вариант пропитывают алкоголем.В этом случае у нас будет оригинальный тортик.
Этот рецепт манника потребует от Вас минимум затрат, ингредиентов и сил.
Его сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Для этого нам понадобятся:
- 2 ст. манки
- 2ст.кефира
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Манную крупу необходимо размочить.
Если этого не сделать, то она будет ощущаться в готовом изделии.
Заливаем манку кефиром смешанным с сахаром и разрыхлителем.
Даем постоять минут 20-30. Выпекаем при 200ͦ , 25-30 минут.
Мне очень нравится с яблоками. Можно и просто, без всего сделать.
Приятного аппетита!