Манник «Простак»

IMG 51511

 

Рецептов манников существует очень много.

Бисквит с манкой получается не таким капризным, как с мукой.

В его состав обязательно входит манная крупа, которая и дала название «манник».

Кроме этого используются сахар, масло, мука, кисломолочные или молочные продукты.

В тесто можно добавить яблоки, мед, сухофрукты, мак, ягоды, шоколад, цукаты, тыкву.

Чтобы улучшить вкус и сделать его более сочным, манник разрезают на две половинки, смазывают вареньем, сгущенкой или сметанным кремом, и как вариант пропитывают алкоголем.В этом случае у нас будет оригинальный тортик.

Этот рецепт манника потребует от Вас минимум затрат, ингредиентов и сил.

Его сможет сделать даже начинающая хозяйка.

 

Для этого нам понадобятся:

  • 2 ст. манки
  • 2ст.кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Манную крупу необходимо размочить.

Если этого не сделать, то она будет ощущаться в готовом изделии.

Заливаем манку кефиром смешанным с сахаром и разрыхлителем.

Даем постоять минут 20-30. Выпекаем при 200ͦ , 25-30 минут.

Мне очень нравится с яблоками. Можно и просто, без всего сделать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий