Оригинальная маринованная тыковка с пикантной медовой ноткой.
Для этого нам понадобятся:
- ½ кг. тыквы
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. смеси для морковки по-корейски (или смесь — молотый кориандр, чили, кари, базилик, мускатный орех)
Приготовление:
Очищаем тыкву и трем на крупной терке (сырую).
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
В тыкву кладем лук, мелкопорезанный чеснок и все остальные ингредиенты, перемешиваем ставим груз и отправляем в холодильник часа на 4.
Потом достаем перемешиваем и можно кушать.
Приятного аппетита!