Интересное сочетание печеных яблок и вкусной курочки.
Для этого нам понадобятся:
- Кусочки курицы по количеству порций
Маринад
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок ½ лимона
- 2 крупных зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Гарнир
- Яблоки (зависит от размера если крупные, то по ½ на порцию, а если средние, то по 1)
- Сливочное масло
- Клюква или брусника
- Мед
Приготовление:
Делаем маринад: смешиваем масло, мед, соевый соус и лимонный сок. Солим, перчим и раздавливаем чеснок.
Заливаете курицу маринадом и маринуете при комнатной температуре пару часов (или убираете в холодильник на 3-4 часа) периодически переворачивая кусочки.
Курицу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 190ͦ духовку.
Запекаем 20 минут без яблок и 15-20 минут с яблоками, регулярно смазывая ее оставшимся маринадом.
С яблок срезаем крышечку и выскребаем ложечкой сердцевину (если крупные –режем пополам и убираем сердцевину).
Заполняем яблоки ягодами, кладем сверху чайную ложечку меда и кусочек сливочного масла.
Не забываем через 20 минут сначала запекания курицы, выкладываем в форму к курице яблоки (или запекаем в отдельной форме) и еще в духовку на 15-20 минут.
До мягкости яблок.
Приятного аппетита!