Медовая курочка с яблочным гарниром

IMG 51901

Интересное сочетание печеных яблок и вкусной курочки.

Для этого нам понадобятся:

  • Кусочки курицы по количеству порций

Маринад

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Гарнир

  • Яблоки (зависит от размера если крупные, то по ½ на порцию, а если средние, то по 1)
  • Сливочное масло
  • Клюква или брусника
  • Мед

Приготовление:

Делаем маринад: смешиваем масло, мед, соевый соус и лимонный сок. Солим, перчим и раздавливаем чеснок.

IMG 51591
Заливаете курицу маринадом и маринуете при комнатной температуре пару часов (или убираете в холодильник на 3-4 часа) периодически переворачивая кусочки.

IMG 51651
Курицу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 190ͦ духовку.

Запекаем 20 минут без яблок и 15-20 минут с яблоками, регулярно смазывая ее оставшимся маринадом.
С яблок срезаем крышечку и выскребаем ложечкой сердцевину (если крупные –режем пополам и убираем сердцевину).
Заполняем яблоки ягодами, кладем сверху чайную ложечку меда и кусочек сливочного масла.

IMG 51731

IMG 51751
Не забываем через 20 минут сначала запекания курицы, выкладываем в форму к курице яблоки (или запекаем в отдельной форме) и еще в духовку на 15-20 минут.

IMG 51791
До мягкости яблок.

IMG 51871

IMG 51901

Приятного аппетита!

Добавить комментарий