Высокий, пышный, мягкий, оооочень медовый.
Если у вас нет времени и желания долго возиться, а хочется медового тортика, этот вариант точно для вас.
Тесто делается просто и быстро выпекается, крем тоже хлопот не доставляет.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 6 яиц
- 300 гр. сахарного песка
- 300 гр. меда
- 2 ч. л. негашеной соды
- 15 грецких орехов
- 500 гр. муки
Крем
- 500 гр. жирной сметаны или пополам сливки 35% и сметану
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Измельчаем орехи, прокручиваем их через мясорубку или толчем скалкой, получается где-то 1 стакан орехов.
Взбиваем яйца, добавляем туда соду, орехи и мед (если мед густой, растопите его на водяной бане).
Просеиваем муку и добавляем ее в тесто.
Получается не густое тесто, в форму оно должно литься.
Дно формы, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем все растительным маслом.
Выкладываем ¼ теста, разравниваем и выпекаем при 180ͦ минут 15, до красивого бронзового цвета. Так выпекаем по очереди 4 коржа.
Делаем крем.
1 вариант
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
2 вариант
Сливки со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до загустения.
Коржи густо обмазываем кремом, бока я тоже отмазала.
Сверху посыпаете измельченными орехами или тертым молочным шоколадом.
Получается высокий тортик. Оставляем его пропитываться на ночь, при комнатной температуре.
Утром разрезаем и наслаждаемся ароматным медово-ореховым тортом.
Приятного аппетита!