Нежный, шоколадный торт с цитрусовыми нотками.
Для этого нам понадобятся:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 150 гр. сахарного песка
- 50 гр. горького шоколада
- цедра с одного апельсина или лимона
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. какао
- 3 яйца
- 400 мл. молока
Глазурь
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахарного песка
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком в пышную массу.
Растапливаем шоколад, натираем цедру. Добавляем цедру и шоколад к масляной смеси, взбиваем все.
Добавляем яйца, молоко и перемешиваем все.
Отдельно в миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их в масляную смесь и вымешиваем тесто до однородности. Комочков там быть не должно.
Берем две формы. Одна должна помещаться в другую и можно их ставить на плиту (водяная баня должна получиться).
Смазываем сливочным маслом меньшую форму, выливаем в нее тесто и плотно сверху закрываем фольгой.
В большую форму наливаем до половины воды, ставим туда форму с тестом (вода должна доходить до половины этой формы).
Включаем огонь, ставим на плиту, когда закипит, уменьшаем огонь до среднего. Вода должна немного кипеть, за ней нано следить чтобы не выкипела (уровень воды не должен уменьшаться).
Через 1,5 часа снимаем с плиты и остужаем в форме.
Все остыло, мы его вынимаем и делаем глазурь.
В небольшой кастрюльке или ковшике, смешиваем все ингредиенты. Ставим на средний огонь и варим помешивая около 3 минут, до однородного состояния.
Покрываем глазурью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!