Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Для этого нам понадобятся:
Тесто
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш
- мясо
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем туда яйцо и воду. Вымешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут, тесту надо отдохнуть – это обязательно!
Пока оно отдыхает, делаем фарш.
Фарш, я предпочитаю свиной или свинина-говядина пополам.
Если никогда не делали, то пропорции примерно такие
500-600 гр. фарша,1 большая луковица, 0,5 ч. л. соли и перца где-то — щепотка (а там уж сами ориентируйтесь по вкусу и консистенции).
30 минут прошло, наше тесто отдохнуло.
Раскатываем его листом толщиной миллиметр или чуть меньше миллиметра иначе оно будет очень толстым в готовом виде.
Выкладываем сверху фарш и сворачиваем в рулет.
Теперь надо обязательно тщательно защипнуть длинный край.
Ножом режем на столбики и можно уже готовить.
В этот раз я в глубокой сковородке обжарила морковку с чесноком, сверху положила наши ленивые пельмени и залила водой со сметаной и ложечкой томатной пасты (чтобы почти покрывали пельмени).
Можете посыпать любимыми приправами и положить по желанию на каждую кусочек сливочного масла,, накрываете крышкой и тушине на небольшом огне, пока вода не впитается.
При подаче можно посыпать зеленью.
Так же можно готовить их – на пару, в микроволновке или просто в воде.
Приятного аппетита!