Очень ленивые пельмени

IMG 20130717 185040

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

 

Для этого нам понадобятся:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Фарш

  • мясо
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем туда яйцо и воду. Вымешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут, тесту надо отдохнуть – это обязательно!

Пока оно отдыхает, делаем фарш.

Фарш, я предпочитаю свиной или свинина-говядина пополам.

Если никогда не делали, то пропорции примерно такие
500-600 гр. фарша,1 большая луковица, 0,5 ч. л. соли и перца где-то — щепотка (а там уж сами ориентируйтесь по вкусу и консистенции).

30 минут прошло, наше тесто отдохнуло.

Раскатываем его листом толщиной миллиметр или чуть меньше миллиметра иначе оно будет очень толстым в готовом виде.

Выкладываем сверху фарш и сворачиваем в рулет.

IMG 20130717 184501
Теперь надо обязательно тщательно защипнуть длинный край. 

IMG 20130717 184831

Ножом режем на столбики и можно уже готовить.

IMG 20130717 185050

В этот раз я в глубокой сковородке обжарила морковку с чесноком, сверху положила наши ленивые пельмени и залила водой со сметаной и ложечкой томатной пасты (чтобы почти покрывали пельмени).

IMG 20130717 185315

IMG 20130717 185745

Можете посыпать любимыми приправами и положить по желанию на каждую кусочек сливочного масла,, накрываете крышкой и тушине на небольшом огне, пока вода не впитается.

IMG 20130717 193824
При подаче можно посыпать зеленью.

Так же можно готовить их – на пару, в микроволновке или просто в воде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий